Квиташвили сказал, что проблема с "Вектор Фармой" решена: ВИЧ-инфицированные получат лекарства

    8 июня, 2015 13:21
    Также министр сообщил, что Украина больше не будет закупать российские вакцины БЦЖ.
    Фото: svoboda.org

    Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили сообщил, что проблема с "Вектор Фармой", которая не выполняла обязательства по поставкам в Украину индийских лекарств для ВИЧ-инфицированных, - сейчас решена.

    Об этом он сказал на брифинге о состоянии проведения государственных закупок лекарственных средств в 2015 году, как передает корреспондент UA1.

    Так, по его словам, после заседания Кабинета Министров, во время которого Арсену Авакову было дано задание разобраться в этой ситуации, уже через 15 минут представители фирмы, которые ранее игнорировали Минздрав, вышли на связь. "Теперь мы работаем слаженно и конструктивно. В настоящее время проблемы нет", - сказал Квиташвили.

    Также министр отметил, что российские вакцины, которые 3 последних года закупал Минздрав, заезжать в Украину не будут. "Мы начинаем новую волну вакцинации. Для этого есть все ресурсы. Также планируется закупка препаратов от канадской фирмы нисеф" от ВИЧ, СПИДа и туберкулеза".

    Как сообщалось, ранее Александр Квиташвили заявлял, что "Вектор фарма" получила 52 млн грн для закупки препаратов в декабре, но не работала с индийским поставщиком. Индусы выработали препараты и могли отправить их в течение 10 дней, но "Вектор Фарма" не выходила на связь.

    Теги: квиташвили лекарства вектор фарма ВИЧ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив