Квиташвили обвинил нардепов в коррупции в лекарствах

    5 февраля, 2016 13:08
    Но за парламентариев заступился спикер Гройсман.
    Александр Квиташвили
    Фото из открытых источников
    Александр Квиташвили

    Министр здравоохранения Александр Квиташвили обвинил народных депутатов из соответствующего комитета в том, что они зарабатывали на госзакупках лекарств.

    Такое заявление он сделал в ответ на утверждение депутата из "Оппозиционного блока" Игоря Шурмы, заявившего, что Квиташвили семь месяцев игнорирует заседания комитета.

    "Я не хожу на заседания комитетов не семь месяцев. Семь месяцев назад я был на всех комитетах. Когда я просил 30 минут, мне не давали слово, когда вы говорили о чемпионате мира между медиками и не обсуждали законы. Я перестал ходить на комитеты в октябре, когда меня игнорировали, когда надо мной смеялись. Потом вы начали смеяться над моими заместителями и пока не извинились. Как прошел у вас последний комитет? У вас кворума не было!" - заявил министр.

    После этого он перешел к прямым обвинениям.

    "Есть последняя информация о закупках. 60% - разница в цене на туберкулезные препараты. В деньгах это 5,5 млн долларов, которые шли в карманы тем товарищам из вашего комитета, которые меня критикуют", - заявил он.

    Но за депутатов вступился спикер Владимир Гройсман. "Парламент украинский - и это надо учесть министрам - каждый раз в самые трудные моменты подставляет плечо каждому министерству. И делать виновными и глупыми депутатов я не позволю!" - заявил Гройсман.

    Теги: квиташвили
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив