Курченко пытался "отмыть" себе 1 млн долларов "Металлиста"

    14 июля, 2015 11:38
    Владелец футбольного клуба не выплачивает заработную плату футболистам и персоналу клуба, но пытался забрать у команды единственные заработанные деньги.
    Фото: открытые источники

    Народный депутат и советник министра МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook сообщил, что владелец харьковского "Металлиста" пытался присвоить себе деньги, которые команда заработала на платных трансляциях по телевидению.

    Геращенко рассказал, что 9 июля на счет ПАО ФК "Металлист" поступила сумма, которая в эквиваленте приравнивается к 1 млн долларов США. Эти деньги на счета клуба пришли от ТРК "Украина" за реализацию телевизионных прав.

    Эти средства вместо того, чтобы раздать игрокам и персоналу, которые уже давно не получают зарплату, Курченко решил "отмыть", через различные фирмы, к себе в Москву на собственные нужды.

    Геращенко отметил, что в милиции вскоре дождались действий со стороны Курченко и гендиректор клуба получил приказ отправить средства команды в Москву.

    Правоохранители заблокировали сделку и перекрыли канал, согласно которому гендиректор и еще двое работников клуба должны были отправить деньги Курченко.

    Сейчас в офисах "Металлиста" начались обыски, а судебные органы заблокировали счета.

    Теги: Антон Геращенко футбол Курченко Металлист
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив