Кулика "впихнули" в группу по расследованию дела Курченко, чтобы "отбелить" - Сытник

    14 июля, 2016 14:37
    Прокурор сил АТО пытался сделать вид, что расследует резонансное дело, а его преследуют именно за это.

    Подозрение военному прокурору Константину Кулику составили до того, как ГПУ "впихнула" его в группу по расследованию дела Курченко.

    Такое заявление сделал директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник на брифинге, передает корреспондент UA1.

    Глава НАБУ добавил, что Кулик на допросы не являлся, зато приходили письма от руководителей прокуратуры о том, что он задействован в неотложных следственных действиях.

    "После того, как стало известно, что Кулику будет объявлено о подозрении, принимается срочное решение о том, что надо включить какую-то резонансное дело - там где будет 12 прокуроров, кроме него, но без него дело это не обойдется, потому что он герой. В дальнейшем все подводится под то, что наше производство связано с расследованием резонансного дела", - изложил Сытник свое видение ситуации.

    Он также уточнил, что Кулика ввели в состав группы, ведущей дело по Курченко, 27 мая, через 4 дня после того, как ему было направлено подозрение.

    Добавим, что Антикоррупционная прокуратура обнародовала стенограммы рассекреченных аудиозаписей телефонных разговоров Кулика, из которых следует, что он был проинформирован о расследовании к нему, и пытался от расследования уклониться.

    Теги: Артем Сытник Курченко константин кулик
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив