Кулика подозревают в сокрытии доходов и ценных приобретениях

    1 июля, 2016 10:15
    Обнародована копия документа о предъявлении подозрения прокурору сил АТО.
    Константин Кулик
    Константин Кулик

    Прокурора АТО Константина Кулика, в доме которого следователи Национального антикоррупционного бюро провели обыск, подозревают в сокрытии своих реальных доходов и ценных приобретениях.

    Об этом свидетельствует копия документа о предъявлении подозрения Кулику, текст которого опубликовала "Украинская правда".

    Согласно документу, за период с 2011 по 2016 год Кулик, работая в органах прокуратуры, согласно данным налоговой, получил доход в размере почти 1,7 млн грн (зарплата, соцвыплаты государства на оздоровление и решение социально-бытовых нужд). Официальных займов и кредитов не получал.

    При этом в документе отмечается, что в период с 2011 года по 14 апреля 2015 года при совместном совокупном доходе в размере более чем 1 млн грн Кулик получил в общую совместную собственность со своей гражданской женой Ириной Немец активов на сумму в почти 2 млн грн.

    Так, весной 2014 года, "преследуя цель приобретения имущества и сокрытия его от обязательного декларирования", Кулик передал Немец 120 тыс. долларов (эквивалент около 1,4 грн). Тогда же она приобрела машину TOYOTA LAND CRUISER 200 за 1, 21 млн грн, которую зарегистрировала на себя. По подозрению отмечается, что авто не было отражено в декларации.

    Кулик оформил на Немец нежилое помещение - стоимостью 169 тыс. грн по адресу Жилянская, 59. Также он купил квартиру № 1326 на Жилянской, 59. В документе описывается, что квартира находилась под арестом, и Кулик купил ее на 250 тыс. грн дешевле, чем она стоила для предыдущего владельца.

    По подозрению также отмечается, что весной 2015 года Кулик купил паркоместо за 99 тыс. грн.

    Кроме того, летом того же года Кулик "получил в совместное владение" квартиру на улице Ивана Кудри, путем приобретения ценных бумаг, право собственности оформлено на Немец (стоимость облигаций - 2,7 млн грн). По подозрению отмечается, что это вдвое больше чем общий доход Кулика и Немец за период с 1 апреля по 31 декабря 2015 года.

    Также в конце прошлого года Кулик купил еще одно паркоместо в подземном гараже на Жилянской за 97 тыс. грн, и зарегистрировал его на Немец.

    Таким образом, за период с апреля 2015 года по январь 2016 года Кулик получил в общую совместную собственность активы на сумму 2,8 млн грн, которые были переданы Немец. Все эти активы, по данным НАБУ, не отражены в декларации прокурора АТО.

    Ко всему - Кулик не указал в декларации за 2013 год авто TOYOTA LAND CRUISER 100, которым он начал пользоваться в 2010 году на основании доверенности, выданной Владимиром Жилиным - отцом одного из лидеров террористической организации "Оплот" Евгения Жилина. Согласно подозрению, автомобилем Кулик пользуется до сих пор, хотя его владельцем с октября 2010 года стала Немец.

    Сам Кулик в комментарии СМИ называет документ о подозрении "бредом". Он обвиняет правоохранителей в попытке сорвать "газовое дело Курченко", тогда как в НАБУ отмечают, что уже несколько раз безрезультатно вызывали его на допрос.

    Как известно, кроме дела олигарха Курченко, Кулик занимается еще и делом недавно задержанного экс-заместителя главы "Нафтогаза" Александра Кацубы.

    Теги: АТО декларация прокурор НАБУ подозрение константин кулик
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив