Крымские татары согласны на запуск одной ЛЭП в Крым

    24 ноября, 2015 17:21
    Однако активисты продолжают настаивать на пересмотре договора о поставках электричества.
    Подорванная ЛЭП поблизости Чаплинки в Херсонской области
    Фото из открытых источников
    Подорванная ЛЭП поблизости Чаплинки в Херсонской области

    Крымские татары согласились на запуск одной из поврежденных линий электропередач для нужд социальной сферы в аннексированном РФ Крыму.

    Об этом заявил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев.

    Однако, по его словам, активисты блокады Крыма продолжают настаивать на выполнении своих требований и пересмотре контракта по поставкам электроэнергии на оккупированный полуостров.

    Джемилев отметил, что полуостров самостоятельно может обеспечить себя электроэнергией где-то на 30% от необходимого. Однако этим электричеством сейчас обеспечиваются в основном военные части, ФСБ, администрации чиновников, а также на дорогах подсвечиваются портреты Путина.

    По словам нардепа, запуск одной из ЛЭП увеличит количество электроэнергии для Крыма, если она будет использоваться на общественные нужды.

    Что же касается вопроса второй линии электропередач, то Джемилев отметил, что он будет решаться на уровне правительства после завершения ремонтных работ.

    Напомним, аннексированный Россией полуостров остался полностью отрезан от украинского электричества в результате подрывов линий электропередач в Херсонской области.

    Сегодня ремонтная бригада "Укрэнерго" начала ремонт одной из поврежденных ЛЭП - 220 кВ "Каховка - Титан".

    Теги: Крым электричество подрыв Мустафа Джемилев гражданская блокада крыма
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив