Крымские татары проводят митинг под АП

    21 ноября, 2015 21:54
    Крымскотатарские активисты призывают не допустить кровопролития на Херсонщине.
    Фото из открытых источников

    Крымскотатарские активисты проводят митинг под администрацией президента Украины на ул. Банковой с призывом не допустить кровопролития на Херсонщине, где произошел конфликт между силовиками и участниками "блокады Крыма".

    Сейчас акция собрала более 100 участников.

    К участию в акции присоединились и активисты Автомайдана, также пришли люди, которые участвовали в мероприятиях на Майдане Незалежности по случаю годовщины Революции Достоинства.

    При этом проход под самый администрацию было перекрыто силовиками.

    К митингующим вышел заместитель главы АП Ростислав Павленко и заявил, что в администрации пока "разбираются (в ситуации) и будут разбираться".

    Также он передал просьбу крымскотатарским активистам "выйти на связь, чтобы в понедельник (23 ноября), мы проговорили дальнейшие шаги".

    Как заявил один из лидеров акции Айдер Муждабаев, активисты хотели бы, "чтобы голос в защиту крымских татар звучал очень громко и на самом высоком уровне".

    Кроме того, к митингующим вышел Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, который заявил, что из-за прекращения поставок електроенернии в Крым, Россия перестала поставлять антрациты, что ведет к остановке 7 электростанций в Украине.

    Ранее сообщалось, что в Херсонской области у заваленных в результате подрыва опор ЛЭП крымскотатарские активисты, которые пытаются помешать их восстановлению, были окружены вооруженным спецназом.

    Однако глава департамента противодействия наркопреступности МВД Илья Кива заявил, что в настоящее время конфликт урегулирован.

    Теги: митинг Мустафа Джемилев Автомайдан гражданская блокада крыма
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив