Крымчан призывают быть готовыми к встрече Нового года в темноте

    31 декабря, 2015 11:00
    На территории аннексированного Россией полуострова вводиться график веерных отключений электроэнергии.
    Фото из открытых источников

    Из-за дефицита электроэнергии оккупационная власть Крыма советует жителям полуострова заранее приготовить новогодние блюда и зарядить мобильные телефоны.

    Как информируют российские СМИ, об этом заявила так называемая "министр топлива и энергетики Крыма" Светлана Бородулина.

    По ее словам, в дневные часы есть хорошая подмога со стороны солнечной и ветровой генерации, поэтому крымчанам лучше подготовиться к празднику в световой день.

    "С 6 часов вечера посвятите общению друг с другом. Дружеское отношение к электроэнергии будет, наверное, лучшим взаимным подарком крымчан", - сказала Бородулина.

    Она также подчеркнула, что одним из самых энергоемких приборов также являются электрические бигуди, поэтому женщинам лучше сделать прически в дневное время.

    Кроме того, Бородулина отметила, что в пиковые вечерние часы вводиться график веерных отключений электроэнергии. "Те графики будут с 2016 года и в пиковые часы сегодняшнего вечера с 17 до 22 применяться", - сказала она.

    Между тем в так называемом МЧС по Севастополю заявили, что электричество будет подаваться на 3 часа, а затем также на 3 часа выключаться.

    Как сообщалось, подача электроэнергии с материковой Украины в оккупированный Крым по ЛЭП "Каховка-Титан" прекратилась вечером 30 декабря.

    Теги: Крым электричество веерные отключения новый год
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив