Крым отказался от украинской электроэнергии

    7 декабря, 2015 17:36
    Аксенов заявил, что Крым не будет покупать у Украины электроэнергию даже в случае восстановления поставок.
    Фото из открытых источников

    Крым не намерен снова сотрудничать с Украиной в вопросе поставок электроэнергии даже если оно будет возобновлено.

    Об этом заявил "глава республики" Сергей Аксенов.

    "Мы уже давно отказались от всего украинского. Они перекрыли рынок поставок стройматериалов полгода назад, продовольствия - три месяца назад, воду в самом начале перекрыли. Электроэнергия - была последняя "нить", которая связывала нас с Украиной. сегодня же мы отрезаны уже полностью и не намерены снова поддерживать эти отношения ", - говорится в заявлении.

    По словам Аксенова, сейчас крымчане сами просят раз и навсегда отказаться от покупки электроэнергии в Украине.

    "Ко мне через социальные сети поступает большое количество обращений от крымчан, едины во мнении, что даже если Украина и захочет подавать электроэнергию, брать ее нам не надо ни за какие деньги - ни за большие, ни за малые", - утверждает ставленник Кремля.

    Вместе с тем, Аксенов акцентировал на том, что Крым не только будет использовать электроэнергию, поступающую из Кубани, но и станет развивать собственную генерацию, заявив, что уже в этом месяце, с учетом ввода в эксплуатацию второй нитки первой очереди энергомоста, будет покрыто 80% потребности Крыму в электроэнергии.

    Развивать же собственные энергомощности, по словам Аксенова, местная "власть" сможет после строительства двух ТЭЦ - в Симферополе и Севастополе.

    Напомним, Кабинет министров завершил разработку проекта постановления об ограничении поставок товаров, работ и услуг на временно оккупированных и неподконтрольные центральным властям территории Украины, ее рассмотрение может состояться в среду, 9 декабря.

    Теги: Крым электричество сергей аксенов
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив