Крым остался не только без света, но еще и без воды с отоплением

    22 ноября, 2015 18:45
    На полуострове после разрушения ЛЭП – очереди за топливом, хлебом и свечами.
    Фото из открытых источников

    После прекращения поставок электричества на территорию аннексированного Крыма в городах полуострова возникли перебои с водоснабжением и отоплением.

    Как сообщают местные СМИ, на АЗС, где есть электроэнергия, скопились огромные очереди, половина сетевых супермаркетов закрыта, в магазинах техники жители полуострова скупают бензиновые генераторы, фонари и свечи.

    В Симферополе на АЗС в очередях стоят машины "скорой помощи", у банкоматов, которые еще работают, выстраиваются огромные очереди.

    В то же время, в городах отключают отопление и горячую воду из-за введенного режима ЧС.

    Так, в Евпатории потребителям приостановлена подача тепла и горячей воды, как объясняется "властью" с целью экономии электроэнергии и в связи с потеплением до +16 градусов. Также в городе введено веерное отключение по районам.

    В Севастополе 23 ноября из-за режим ЧС в Крыму прекратят работу детские сады и будут отменены занятия для школьников 1-4 классов.

    В то же время, на полуострове возникли проблемы с водоснабжением.

    В частности, в Судаке, запаса воды в котором, по словам местной "власти" осталось на три дня, водоснабжающая система будет работать только 2 часа в сутки.

    В Бахчисарае воду будут подавать по графику: с 7 до 10 часов и с 18 до 22. В Керчи – с 6 до 9 часов и с 19 до 22.

    Лучшая ситуация в Алуште, Белогорске, Джанкое, Красноперекопске, Саках, Евпатории и Симферополе (кроме улиц, где вода подается из Бахчисарайского района) – там система водоснабжения будет работать в штатном режиме.

    Кроме того, по данным издания "Крым. Реалии", в Симферополе утром 22 ноября большинство магазинов не открылись, работают маленькие магазины и рынки, люди выстраиваются в очереди, чтобы купить хлеб, питьевую воду и свечи.

    В Керчи энергии, производимой Керченской ТЭЦ, хватает только для питания объектов жизнеобеспечения – котельных и больниц.

    Примечательно, что при всем этом российская "власть" аннексированного Крыма рапортует о том, что все крупные города на полуострове подключены к электроснабжению.

    Как известно, в Чаплынке Херсонской области, где вчера произошел конфликт между участниками Гражданской блокады Крыма и украинскими силовиками, окончательно подорвали ранее поврежденные опоры линии электропередач.

    Теги: Крым электричество севастополь водоснабжение электроснабжение Симферополь гражданская блокада крыма
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив