Крым без электричества: в Чаплинке окончательно подорвали электроопоры

    22 ноября, 2015 09:32
    Все населенные пункты Крыма остались без электричества, которое поступает из Украины по четырем линиям.

    В Чаплынке Херсонской области, где вчера произошел конфликт между участниками Гражданской блокады Крыма и украинскими силовиками, окончательно подорвали ранее поврежденные опоры линии электропередач.

    Об этом в Facebook сообщил крымскотатарский журналист Осман Пашаев.

    "Только что на Чаплынке прогремел взрыв. Взорвали поврежденные опоры", - написал он.

    Этот факт подтвердил в соцсети также и глава департамента Национальной полиции Илья Кива, который непосредственно на месте руководил правоохранителями.

    Таким образом, все населенные пункты Крыма остались без электричества, которое поступает на полуостров с территории Украины по четырем линиям. Крымские энергетики начали подключать объекты жизнеобеспечения к резервным источникам питания.

    Перед этим Илья Кива сообщал о завершении работ по заземлению поврежденных электроопор. Собственно штурм активистов и был объяснен тем, что силовики должны были обеспечить доступ ремонтных бригад к аварийным электроопорам на Чаплынском направлении из-за того, что они могут упасть в любой момент и несут угрозу жизни активистам. Сначала между сторонами возник конфликт, который впоследствии урегулировали. В сети появилось видео этого штурма.



    В знак протеста против действий силовиков крымские татары вчера пикетировали Администрацию Президента и призвали не допустить кровопролития на Херсонщине. В результате Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров встретились с президентом и получили заверение, что сила против татар не будет применена.

    Теги: Крым электричество крымские татары подрыв гражданская блокада крыма чаплынка
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив