Крестный ход пройдет по Киеву несмотря на запрет МВД – УПЦ МП

    26 июля, 2016 15:28
    Организаторы крестного хода заявили о безосновательности его запрета.

    Руководство УПЦ МП заявило, что МВД должно обеспечивать безопасность участников крестного хода, а не запрещать проход людей через город.

    Таким образом организаторы крестного хода отреагировали на заявление министра внутренних дел о запрете шествия через Киев в связи с террористической угрозой, сообщает, ссылаясь на пресс-секретаря УПЦ Василия Анисимова, "Страна".

    "МВД должно не запрещать шествие, а гарантировать тем, кто принимает в нем участие, полную безопасность. Сейчас решается, что участники Крестного хода будут делать дальше. Насколько я знаю, обе колоны отказываются пересаживаться в автобусы и хотят идти к месту молебна в Киеве пешком", – подчеркнул Анисимов.

    Кроме того, по словам зампреда отдела внешних церковных связей УПЦ МП протоиерея Николая Данилевича, большинство участников Крестного хода готовы продолжать его в Киеве, несмотря на запрет МВД – "Нужно понимать, что если официально Крестный ход запрещён, то люди будут идти группками, без организаторов, но все равно дойдут до центра Киева".

    Напомнимцентр Киева перекроют из-за крестного хода УПЦ МП.

    Теги: МВД Киев УПЦ МП крестный ход
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив