Крестный ход. Репортаж с места событий (обновляется)

    27 июля, 2016 12:14
    Корреспондент UA1 информирует о ходе событий из эпицентра крестного хода, организованного УПЦ МП.

    15:02

    Крестный ход достиг Киево-Печерской Лавры, где паломников встретил владыка Павел. Иконы были занесены в Лавру.

    Церковники заявляют, что ход собрал около 50 тысяч верующих.

    Во время передвижения по улицам Киева инцидентов не было, кроме ситуации, возникшей у метро "Арсенальная". Полиция вынуждена была окружить агрессивно настроенных оуновцев, что позволило избежать столкновений.

    13:30

    Молебен закончился, паломники направляются в Лавру.

    13:06

    Согласно сообщению полиции, в настоящее время на молебен на Владимирской горке собралось около 4,5 тысячи верующих. После священной литургии прихожане направятся к Киево-Печерской Лавре.

    12:36

    "Восточная" и "западная" колонны встретились. После взаимных поклонов, паломники объединились в одну колонну и направляются к Владимирской горке.

    12:29


    12:09

    В настоящее время в центральной части Киева прибывают автобусы с паломниками. Колонны верующих растянулись по обе стороны Крещатика.

    Через каждые 100 метров вдоль колонн стоят сотрудники патрульной полиции. Среди них есть патрульные с собаками, патрульные на велосипедах. Кроме полицейских присутствуют бойцы спецназа и сотрудники МВД.

    Все подходы к Европейской площади и Владимирской горке заблокированы металлическим ограждением. Паломников пропускают через рамки металлоискателей. В частности, проход на Европейскую площадь осуществляется через 6 рамок.

    Все достаточно организованно, давки и очередей нет.

    Организованные пикеты не наблюдаются. Были замечены отдельные члены "Айдара", которых можно распознать по соответствующим нашивками.

    На Европейской площади дежурят 5 карет скорой помощи.

    Теги: УПЦ МП репортаж крестный ход
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив