Коррупция глазами бизнеса: наиболее коррумпированным госорганом признана налоговая

    12 октября, 2015 17:26
    Украинские бизнесмены снова поставили минус борьбе с коррупцией в государственных органах. Золото и серебро за склонность к взяточничеству получили налоговая и таможня.

    В понедельник, 12 октября, в Киеве прошла пресс-конференция на тему "Коррупция глазами бизнеса", инициированная общественной организацией "Тransparency International Украина", сообщает корреспондент UA1.

    Основная цель деятельности упомянутой ОО состоит в борьбе с проявлениями коррупции в Украине. В частности "Тransparency International Украина" был проведен опрос "Уровень восприятия коррупции бизнесом. Вторая волна".



    По результатам опроса, 52% бизнесменов считают, что борьба с коррупцией остается неэффективной и требует более качественных изменений, и только 3,4% полностью удовлетворены изменениями.

    Украинский бизнес подчеркивает, что за последние полгода ситуация с коррупцией ухудшилась прежде всего в сфере услуг. Единственная отрасль, в которой имели место положительные тенденции, – сельское хозяйство.

    Опрос показывает также, что коррупция сменила свою географию. Если полгода назад наиболее коррумпированные органы власти «базировались» на Одесщине, то теперь лидером по коррумпированности стала Ивано-Франковская область. Второе место, как и в прошлом году, – у Запорожской, «бронза» – у Донецкой области.

    Меньше всего, по мнению бизнесменов, страдают от коррупции государственные органы в Луганской, Хмельницкой, Черновицкой и Тернопольской областях.

    А вот среди органов центральной власти возглавляет коррупционный антирейтинг налоговая служба. 26,7% предпринимателей назвали именно этот государственный орган наиболее склонным к взяточничеству. Второе место – таможня. Третье – Агентство земельных ресурсов, четвертое – пожарная служба.

    По словам Алексея Хмары, исполнительного директора "Тansparency International Украина", такие данные свидетельствуют, что бизнес устал от старой бюрократической системы на местах и требует действий.

    Теги: коррупция Тернопольская область донецкая область Луганская область запорожская область опрос Ивано-Франковск одесская область пресс-конференция Тransparency International Украина
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив