Коррумпированные судьи уничтожают кондитерскую фабрику "ЖЛ"

    4 февраля, 2016 12:21
    Законом манипулируют по заказу рейдеров. Юристы дали правовую оценку ситуации вокруг Житомирской кондитерской фабрики.

    С начала конфликта, разгоревшегося вокруг Житомирской кондитерской фабрики ОДО "ЖЛ", судами было принято уже несколько решений в отношении этого предприятия. Каждая из сторон трактует решения судов по-своему. Однако их юридические последствия однозначны.

    Разъяснение ключевых пунктов этого противостояния предоставил известный адвокат Андрей Левковец.

    Юрист подтверждает незаконность действий субъекта, отменившего регистрацию ОДО "ЖЛ" 27 ноября 2015 года на основании постановления Тернопольского окружного административного суда от 23 ноября 2015 года, которое на момент совершения регистрационного действия не вступило в законную силу.

    По словам Левковца, несмотря на то, что после отмены в реестре записей относительно ОДО "ЖЛ" записи о ЗАО "Житомирські ласощі" восстанавливаются автоматически, это не означает восстановления дееспособности ЗАО. Закрытое акционерное общество "Житомирські ласощі" – это просто запись в реестре без какого-либо содержания.

    Адвокат не видит никаких оснований для посягательств со стороны рейдеров на имущественный комплекс Житомирской кондитерской фабрики, поскольку право собственности на имущество не прекращается с отменой регистрации юридического лица. И даже если бы отмена регистрации ОДО "ЖЛ" была признана законной, его имуществом могут распоряжаться исключительно участники этого общества. 

    Восстановление регистрации ЗАО "Житомирські ласощі" не означает перехода права собственности на имущество. Поэтому присутствие на территории фабрики людей, не имеющих корпоративных прав в ОДО "ЖЛ", без наличия судебного решения и участия государственного исполнителя является незаконным. 

    Левковец указывает на очевидность вмешательства власти в ситуацию и принудительное лишение собственника имущества фактического владения.

    Напомним, СМИ неоднократно обращали внимание на содействие государственных структур попыткам реализации рейдерской схемы народного депутата Пашинского по захвату Житомирской кондитерской фабрики ОДО "ЖЛ". В частности, незаконному проникновению на территорию предприятия вооруженных "титушек" на новогодние праздники способствовали сотрудники Управления полиции охраны в Житомирской области.

    Вмешательство в Госреестр юридических лиц и незаконное удаление регистрационной записи касательно ОДО "ЖЛ" также было совершено под покровительством министра юстиции Павла Петренка. Впоследствии глава Минюста заявлял, что ничего не знает о данном конфликте, несмотря на многолюдные митинги работников фабрики, проходившие под окнами его ведомства.

    Теги: сергей пашинский рейдерский захват «ЖЛ» судебные решения
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив