Корректировщицу "ДНР" упекли за решетку на 8,5 лет

    17 декабря, 2015 17:29
    Женщина передавала террористам данные о перемещении, дислокации, количестве и виде вооружения украинских военнослужащих.

    Артемовский городской районный суд Донецкой области приговорил 35-летнюю женщину, которая сотрудничала с террористами и была их корректировщиком огня, к 8,5 годам лишения свободы.

    Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, 35-летняя жительница Артемовского района Донецкой области с февраля по июнь 2015 года по собственной инициативе вступила в ряды террористической организации "ДНР".

    Женщина регулярно по мобильному телефону передавала боевикам данные об артиллерийских позициях, перемещениях, дислокации, количестве и виде вооружения военнослужащих и военной техники ВСУ, участвующих в проведении АТО в Артемовском районе Донецкой области.

    Отмечается, что деятельность террористов весной 2015 года на территории поселков Красный Пахарь, Мироновский и Луганское Артемовского района Донецкой области вызвала массовую гибель людей, а также разрушения и повреждения большого количество административных и частных зданий.

    Действия информатора квалифицированы по ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины (участие в террористической группе или террористической организации).

    Теги: ДНР донецкая область прокуратура информаторы
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив