Корпорацию нардепа Рыбаки подозревают в неуплате налогов и мошенничестве

    26 января, 2016 18:31
    Речь идет о миллионных суммах.

    Прокуратура подозревает корпорацию S.Group, связанную с народным депутатом от "Радикальной партии" Сергеем Рыбаком, в уклонении от уплаты налогов.

    Корпорация также обвиняют в намерении мошенническим путем завладеть средствами компании "АТБ-маркет" на 110 млн грн.

    Об этом говорится в сообщении прокуратуры Днепропетровской области.

    S.Group уклонилась от уплаты 145 млн грн налогов.

    Заместитель прокурора области Андрей Бачище отметил, что должностные лица ООО "Продэкспорт 2009", входящей в S.Group, отражали в налоговой отчетности проведения операций по приобретению товаров у фиктивных предприятий, занижая сумму полученной прибыли и НДС.

    Расследование ведется по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, что привело к фактическому непоступлению в бюджет средств в особо крупных размерах) УК.

    Прокуратура обнаружила акт налоговой проверки, которым установлено нарушение налогового законодательства на указанную сумму 145 млн грн. Этот акт был скрыт от регистрации в Едином реестре досудебных расследований чиновниками фискальной службы.

    Должностные лица S.Group также являются фигурантами другого уголовного производства, начатого по факту мошенничества (ч. 4 ст. 190 УК).

    На основании поддельных документов, корпорацией был предъявлен иск к компании "АТБ-маркет" о взыскании задолженности в 110 млн грн, которой на самом деле не существовало.

    Иск был подписан не директором компании, а другим лицом. Сразу после этого долг по иску был переуступлен другому предприятию, которое также имеет отношение к S.Group, а директором предприятия назначен жителя временно оккупированной территории Украины.

    Теги: АТБ Сергей Рыбалка s.group
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив