Корбана из зала суда забрала "скорая"

    3 ноября, 2015 08:28
    Суд в Чернигове утром продолжит рассматривать дело Корбана.
    Фото из открытых источников

    Судебное заседание по делу лидера партии "УКРОП" Геннадия Корбана в Новозаводском районном суде Чернигова завершилось около 00:30, когда после перерыва суд разрешил госпитализировать подозреваемого из-за ухудшения самочувствия.

    Так, суд отложил рассмотрение дела до утра - на 8:00 в связи с тем, что медики после осмотра рекомендовали госпитализировать Корбана.

    Врачи "скорой помощи" сообщили, что у Корбана резко поднялось давление до "190 на 10". Перед этим сам он просил суд объявить перерыв до утра, потому что не спал двое суток. Также он заявил, что не доверяет судье.


    Корбану стало плохо
    Корбану стало плохо

    На момент этого заявления судебное заседание вела уже четвертая по счету судья Светлана Ченцова. Как сообщалось, трем предыдущим судьям защита Корбана заявляла отвод. Также адвокаты дважды заявили отвод самой Ченцовой, распорядителю судебного заседания и секретаря суда. Юристы ставили под сомнение их компетентность, а также обвиняли в предвзятости.

    Как известно, Новозаводской райсуд Чернигова должен избрать Геннадия Корбана меру пресечения. Ему предъявлено подозрение в соответствии с ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества), ст.255 (создание организованной преступной организации) и ч.1. ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины.

    Так как задержан Корбан был 31 октября, сегодня в 8 утра истекает срок содержания под стражей.

    Теги: суд Корбан Чернигов
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив