Корбана будут судить, несмотря на перенесенную операцию

    26 декабря, 2015 13:27
    В связи с отсутствием у судьи ходатайства защиты Корбана об отложении судебного заседания по состоянию здоровья подозреваемого, суд постановил принудительно привести лидера УКРОПа на рассмотрение дела.
    Фото из открытых источников

    Суд удовлетворил ходатайство о принудительном приводе Геннадия Корбана на заседание суда.

    Такое решение огласил судья Николай Чаус.

    "Учитывая то, что подозреваемый не прибыл на судебное заседание, суд приходит к выводу о возможности разрешить о задержании подозреваемого для принудительного привода для участия в рассмотрении ходатайства об изменении меры пресечения", - говорится в решении.

    Кроме того, объясняя такое решение, Чаус отметил, что "у следственного  судьи отсутствуют объективные сведения, что подозреваемый по состоянию здоровья не имеет возможности участвовать в судебном заседании - сведения о том, что подозреваемый подавал ходатайство об отложении судебного заседания, отсутствуют".

    Согласно судебному постановлению, Корбана должны доставить на заседание сегодня на 14:00.

    Как известно, вчера Корбану сделали операцию в Институте Амосова - у него была угроза инфаркта.

    Напомним, 24 декабря около полуночи представители СБУ проводили в квартире Корбана в Днепропетровске очередной обыск, после чего увезли его принудительно в Киев.

    Утром Корбана спецназовцы привезли на принудительное обследование в больницу Службы безопасности Украины, а затем в городское бюро судебно-медицинской экспертизы.

    Ранее сообщалось, что защита Корбана заявила отвод прокурору, объясняя свое решение предвзятостью представителя прокуратуры.


    Теги: суд судья Корбан мера пресечения заседание партия "УКРОП" операция
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив