Конвертцентр с оборотом в 700 млн грн ликвидирован в Днепропетровске

    1 октября, 2015 12:17
    Центр оказывал "услуги" по минимизации платежей в госбюджет и незаконному формированию налогового кредита.

    Служба безопасности Украины в Днепропетровске прекратила деятельность конвертационного центра, который обналичивал средства ряда предприятий, в частности с временно оккупированных террористами территорий.

    Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

    Организаторы конвертцентра предоставляли бизнесменам "услуги" по минимизации платежей в государственный бюджет и незаконному формированию налогового кредита. Они "обслуживали" более 150 предприятий из разных регионов Украины.

    Средства перечислялись на банковские счета ряда фиктивных фирм, затем поступали на банковские карточки малообеспеченных лиц и снимались в банковских отделениях. Таким образом были переведены в наличные почти 700 млн грн.

    В ходе обысков правоохранители изъяли более 2,6 млн грн, финансово-хозяйственную документацию, печати фиктивных предприятий и компьютерную технику с системами "клиент-банк".

    Начато уголовное производство по факту финансирования терроризма. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления всех лиц, причастных к организации и работы этого центра.

    Теги: СБУ днепропетровск конвертационный центр
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив