Конвертцентр с оборотом более 200 млн грн разоблачен в Киеве

    16 декабря, 2015 19:46
    Во время обысков было изъято более 200 тысяч гривень наличных.

    Совместными усилиями киевской прокуратуры и сотрудников ГНИ в Оболонском районе ГУ ГФС в г. Киеве ликвидирован межрегиональный "конвертационный центр".

    Как отмечает пресс-служба прокуратуры г. Киева, конвертцентр предоставлял услуги по минимизации налоговых обязательств и обналичиванию средств предприятиям реального сектора экономики в основном из столицы и Киевской области.

    Правоохранителями было проведено 4 обыска в офисных и жилых помещениях, а также в автомобильном транспорте, используваемых членами преступной группы.

    В ходе обысков изъято 33 печати ФСПД, первичную бухгалтерскую документацию, подтверждающую незаконные денежные операции, а также наличные средства в сумме более 200 тыс. гривень.

    Всего за период 2014-2015 гг. с использованием реквизитов "транзитно-конвертационных предприятий" было проконвертировано денежных средств на сумму более 200 млн гривень.

    По данному факту расследуется уголовное производство по ч.2 ст. 205, ч.1 ст. 212, ч. 3 ст. 212 и ч. 5 ст. 27 Уголовного кодекса Украины. 

    Теги: конвертационный центр прокуратура ГФС
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив