Коноплянка сегодня подпишет контракт с "Севильей"

    3 июля, 2015 10:13
    Звезда украинского футбола решил принять предложение испанского клуба.
    Фото: открытые источники

    Украинец Евгений Коноплянка долго выбирал себе новый футбольный клуб и остановил выбор на обидчике своего "Днепра" в прошедшем финале Лиги Европы.

    Официальный сайт испанского клуба сообщил, что Коноплянка еще не подписал с ними контракт, но сей час проходит медосмотр в одной из клиник Севильи.

    В свою очередь испанские СМИ уже начали сообщать о том, что в новом клубе украинец подпишет сегодня контракт сроком до 2019 года с зарплатой в 4,5 млн евро, но клуб и игрок отказываются комментировать условия соглашения.


    Коноплянке перед прессой в Севилье
    Коноплянка перед прессой в Севилье

    Отметим, что у Коноплянки 30 июня должен был закончиться контракт с днепропетровским "Днепром", но многочисленные СМИ, со ссылкой на людей из структуры клуба, распространили информацию о 30 июля как о дате реального окончания контракта с клубом. Несмотря на это 25-летний игрок получил статус свободного агента, а "Днепр" от его дальнейших переходов сможет пополнить казну на 20% от суммы будущего трансфера из "Севильи", как клуб, воспитавший игрока. Эти нормы прописаны в регламенте международных футбольных ассоциаций.

    Команду Коноплянка и его отец-агент начали искать сразу после отпуска. Приоритетом для игрока была Англия, но предложения "Сток Сити" игрока не устроило, а заинтересованность "Тоттенхема" и "Ливерпуля" осталась на уровне слухов. О "Севилье" для левого вингера сборной Украины начали говорить сразу после финального матча Лиги Европы, когда андалузцы со счетом 3:2 обыграли "Днепр".

    Испанцы в ходе переговоров через СМИ обижались на игрока за высокие финансовые требования, прерывали переговоры, отказывались от него, но в итоге Коноплянка проходит медосмотр в Севилье.

    Отметим, что появление Коноплянки возле домашней арены команды и на фоне их эмблемы очень удивило футбольный мир, поскольку еще вчера все думали об украинце как игроке мадридского "Атлетико" и замене турку Арде Турану, который собрался уходить. Источники в испанских СМИ отметили, что украинец попросил на 1 миллион больше зарплаты, чем себе могли позволить "матрасники".

    Коноплянка стал первым украинским игроком, перешедшим в футбольный клуб из Испании.

    Теги: ФК Днепр футбол Коноплянка Севилья
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив