Конкурс по избранию членов Нацагентства по предупреждению коррупции заблокирован

    15 марта, 2016 09:59
    Конфликт произошел в связи с предложением избрать в состав НАПК экс-заместителя министра юстиции Руслана Рябошапку.
    Фото: открытые источники

    Конкурс по доизбранию членов Национального агентства по предупреждению коррупции, который является одним из требований для визовой либерализации, заблокирован.

    Об этом рассказали члены избирательной комиссии после заседания, пишут СМИ.

    Отмечается, что конфликт связан с предложением избрать в состав НАПК экс-заместителя министра юстиции Руслана Рябошапку.

    По результатам рейтингового голосования его избрание поддержали пятеро из восьми членов комиссии. В то же время, трое представителей комиссии дали ему низкие баллы (в том числе за профессиональную компетенцию), чем и заблокировали его избрание.

    По словам первого заместителя главы Минюста Натальи Севостьяновой (которая была одним из членов конкурсной комиссии, занизивших баллы Рябошапке), он не достоин участвовать в работе Нацагентства, поскольку сотрудничал с Лавриновичем.

    Сам же Рябошапка опровергает это, утверждая, что пришел в Министерство юстиции весной 2014 года, а уволился осенью по собственному желанию из-за личного конфликта с министром Петренко.

    Напомним, избрание дополнительных членов Национального агентства по предупреждению коррупции и переголосование закона об электронном декларировании являются требованиями, обязательными к выполнению для визовой либерализации краткосрочных поездок в ЕС.

    Теги: коррупция конкурс НАПК Наталья Севостьянова
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив