"Комсомольская правда" в Украине" переименована в связи с декоммунизацией

    12 января, 2016 12:48
    С сегодняшнего дня газета будет называться "КП" в Украине".

    Ежедневная газета "Комсомольская правда" в Украине", входящая в медиахолдинг UMH, с 12 января 2016 года изменила название, учитывая требования закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов и запрете пропаганды их символики". Отныне издание именуется "КП" в Украине".

    Об этом сообщается в статье на сайте газеты.

    "На этот шаг редакция была вынуждена пойти в связи с действующим в стране законом о декоммунизации, а также нежеланием Министерства юстиции учитывать тот факт, что украинская версия газеты, которая существует уже 19 лет, никогда не была "рупором ВЛКСМ", а является одним из лидеров печатной прессы в Украине", – подчеркивают авторы публикации.

    По словам главного редактора издания Оксаны Богдановой, "Комсомольска правда" издается более чем в 50 странах мира, в том числе государствах, также прошедших через декоммунизацию. И лишь в Украине закон вынудил газету с 90-летней историей сменить название.

    "Учитывая, что "сегодня украинские журналисты работают в беспрецедентных условиях свободы слова" и "такого в Украине не было никогда", редакция вынуждена пойти на такой шаг. И раз уж "журналистам предоставлена абсолютная свобода слова" – воспользуемся этой возможностью и будем выходить под названием "КП" в Украине", – заявила Богданова.

    Периодичность выхода газеты, а также ее формат останутся без изменений.

    Напомним, закон о декоммунизации, которым предусматривается запрет пропаганды коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов, а также их символики в Украине, вступил в силу в мае 2015 года.

    Теги: декоммунизация UMH Group русскоязычные печатные издания
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив