Колобова пытались достать из тюрьмы Испании с помощью фальшивого письма

    19 октября, 2015 14:54
    Генпрокуратура заявляет о попытке незаконно освободить из-под стражи экс-министра финансов Юрия Колобова.
    Фото из открытых источников
    Фото из открытых источников

    "ГПУ предупреждено незаконное освобождение из-под стражи в Королевстве Испания экс-министра финансов Украины Ю. Колобова и внесено в ЕРДР сведенья о совершении неустановленными лицами преступлений, предусмотренных ч. 1, ч. 4 ст. 358 УК Украины - подделка и использование заведомо поддельного документа Генпрокуратуры ", - сказано в сообщении пресс-цента службы.

    Как стало известно, Украинское бюро Интерпола направило ГПУ письмо, содержавшее запрос от компетентных органов Испании о предоставлении дополнительной информации о Колобове.

    К запросу были добавлены копия письма за якобы подписью заместителя Генпрокурора Юрия Столярчука, в котором говорится о том, что Колобов в осуществляемом против него уголовном производстве имеет процессуальный статус свидетеля, а не подозреваемого.

    По информации компетентных органов Испании, указанное письмо было предоставлено им защитниками Колобова.

    "Вместе с тем, указанное письмо должностными лицами Генпрокуратуры не выдавалось и не подписывалось, а информация, содержащаяся в нем, не соответствует действительности, поэтому письмо является поддельным", - отметили в ГПУ.

    Напомним, весной экс-министр финансов Юрий Колобов был задержан в Испании Интерполом. Его подозревают в незаконном государственном финансировании строительства телекоммуникационной сети спецсвязи на сумму 220 млн гривен.

    Теги: ГПУ Интерпол юрий колобов
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив