Коллектив Житомирской кондфабрики попытается выгнать рейдеров

    16 мая, 2016 16:44
    Кондитеры Житомира полгода тщетно ждали вмешательства правоохранительных органов и восстановления справедливости.

    Руководство Житомирской кондитерской фабрики "ЖЛ" провело пресс-конференцию, чтобы подтвердить намерение трудового коллектива в следующий четверг, 19 мая, в 12 часов войти на территорию предприятия, в настоящее время незаконно захваченного рейдерами.



     

    Житомиряне обратились в соответствующие органы с просьбой обеспечить работникам фабрики доступ к рабочим местам и, таким образом, – возможность реализовать конституционное право на труд.

    "Чтобы не было никаких инсинуаций, что мы что-то делаем незаконно. Мы не собираемся заходить на предприятие с "титушки" – мы официально придем на работу", – отметил председатель наблюдательного совета предприятия Игорь Бойко.

    Бойко предполагает, что им могут оказывать сопротивление, и указывает на готовность инициировать уголовное производство по этому поводу. Председатель наблюдательного совета уверен в правомерности таких действий ввиду того, что суд подтвердил принадлежность ему 97,5% имущества Житомирской кондфабрики "ЖЛ".

    Особое внимание Игорь Бойко обратил на то, что сейчас предприятие не работает и не платит деньги в госбюджет. Он выразил удивление, что этот факт не интересует ни чиновников, ни правоохранительные учреждения.

    Отмечается, что ранее менеджмент предприятия уже направил официальные обращения в СБУ, Генпрокуратуру, Министерство внутренних дел, Управление полиции охраны на Житомирщине и в Киеве, а также губернатору Житомирщины с просьбой освободить предприятие от лиц, находящихся на его территории незаконно. Однако, по словам Бойко, глава Управления полиции охраны Житомирской области Игорь Товкач сотрудничает с преступниками. Это дает основания руководству кондфабрики говорить о преступном сговоре, который поддерживается на высшем государственном уровне.

    Напомним, рейдерский захват Житомирской кондитерской фабрики ОДО "ЖЛ" произошел под руководством народного депутата от "Народного фронта" Сергея Пашинского.

    Теги: сергей пашинский пресс-конференция «ЖЛ» игорь бойко рейдерство
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив