Коллектив Житомирской кондфабрики опасается силового захвата своих магазинов

    25 марта, 2016 13:25
    Сотрудники предприятия обратились в полицию с просьбой о защите.

    После выявления факта незаконной перерегистрации на фиктивную фирму десяти фирменных магазинов Житомирской кондитерской фабрики "ЖЛ" в Житомирской области коллектив предприятия обратился с заявлениями в милицию, к мэру и главе Житомирской облгосадминистрации.



    ОДО "ЖЛ" подверглось рейдерскому захвату в ноябре прошлого года. Однако, несмотря на то, что в настоящее время дело рассматривается в суде, а ситуация вокруг предприятия получила широкую огласку, злоумышленники не прекращают противозаконной деятельности.

    Следующим шагом рейдеров стало противоправное присвоение фирменных магазинов ОДО "ЖЛ" в Житомирской области. Сломав электронный ключ нотариуса Днепропетровской области, правонарушители незаконно внесли изменения в Реестр прав собственности на недвижимое имущество, перерегистрировав на себя сеть фирменных магазинов.

    Сейчас большинство магазинов ОДО "ЖЛ" не работают, продукция оттуда вывезена. Такие меры были предприняты с целью предотвращения ущерба, который может быть нанесен здоровью работников при попытке силового захвата.

    Менеджмент предприятия имеет все основания для подобных опасений, учитывая нападение на фабрику вооруженных "титушок", которое имело место перед новогодними праздниками.

    Юрист предприятия Святослав Соломонюк подозревает, что магазины попытаются захватить по старой схеме – заключив договор с Полицией охраны. Однако получить комментарии руководителя управления Полиции охраны в Житомирской области по этому поводу не удалось, несмотря на присутствие последнего на рабочем месте.

    "Полки все полностью пустые, кондитерских изделий нет, магазин не работает. По нашей оперативной информации, со дня на день данное помещение будет захвачено, будет привлечена Национальная полиция и будут ссылаться на действия нотариуса Днепропетровской области. Сама нотариус заявила, что таких действий не совершала, а перерегистрация проведена незаконно", – подчеркивает Соломонюк.

    Работники Житомирской кондфабрики "ЖЛ" надеются, что власти и представители правоохранительных органов примут надлежащие меры для восстановления прав законных владельцев.

    Теги: Житомирская обл. рейдерский захват незаконная деятельность «ЖЛ»
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив