Клюев должен сидеть за решеткой - активисты пикетировали Раду

    2 июня, 2015 10:41
    В случае неснятия с Сергея Клюева депутатской неприкосновенности, активисты будут требовать перевыборы в парламент.
    Фото: UA1

    Активисты под стенами парламента провели акцию-перформанс за снятие депутатской неприкосновенности с "самого одиозного соратника Януковича" нардепа Сергея Клюева. Акция проходила во время заседания согласительного совета, на котором рассматривается этот вопрос.

    Как передает корреспондент UA1, здание Совета пикетировали около 30 общественных активистов, среди которых были представители Автомайдана Алексей Гриценко, Екатерина Бутко и представитель "Центра противодействия коррупции" Виталий Шабунин.

    На площади возле парламента была установлена клетка, в которой находился человек в маске экс-регионала, олицетворяя таким образом желание активистов посадить Клюева за решетку. Активист Виталий Шабунин в частности, отметил, что в постмайдановский период недопустимым является то, что такие политики до сих пор не сидят в тюрьме.

    Во время акции активисты обнародовали также дополнительную информацию о коррупционных сделках Сергея Клюева и раздали ее народным депутатам. Так, согласно исследованию "Центра противодействия коррупции", братья Клюевы вывели из Украины не менее 20 млрд государственных средств. Из них 15 млрд - это кредиты, предоставленные государственным банкам на "инвестиционные проекты по развитию солнечной электроэнергии", и до сих пор не возвращены обратно. Почти 5 млрд Клюевы задолжали госбанку "Укрэксимбанк" и 10 млрд "Ощадбанку".

    К протестующим вышли народные депутаты Сергей Лещенко и Егор Соболев, которые заявили, что имели возможность обратиться к спикеру ВР и сообщили, что Гройсман может поставить требования активистов на голосование. Однако, скорее всего, это решение будет рассматриваться после обеда.

    Напомним, ГПУ направила в Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности с Сергея Клюева и Сергея Мельничука. Клюев в частности подозревается в мошенничестве и злоупотреблении служебным положением. Решение о неприкосновенности Клюева должен принять Гройсман.

    Теги: Верховная Рада сергей клюев активисты акция
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив