Климкин попросил Могерини обеспечить присутствие евродипломатов на оглашении приговора Савченко

    16 января, 2016 18:53
    Министр иностранных дел Украины хочет видеть делегации ЕС и представителей посольств государств-членов Евросоюза в РФ на решающей стадии судебного процесса над Надеждой Савченко.

    Глава МИД Украины Павел Климкин попросил Высокого представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Могерини обеспечить присутствие дипломатов ЕС на вынесении решения в суде над украинской летчицей, народным депутатом Надеждой Савченко.

    Об этом он написал в своем Твиттере.



    "Попросил Могерини обеспечить присутствие Евродипломат на решающей стадии судилища над Надеждой Савченко", - отмечается в сообщении, к которому добавлен скан письма Климкина Высокому представителю ЕС.

    "Учитывая то, что незаконная уголовное дело против Надежды Савченко близка к завершению, я попросил бы вас оказать поддержку Украине, обеспечив присутствие представителей ЕС - делегации ЕС и представителей посольств государств-членов в РФ, а также представителей неправительственных организаций - на решающей стадии судебного процесса", - говорится в письме.

    Напомним, суд РФ привлек к делу экспертизу видеозаписи плена Савченко. При этом во время перезаписи видео с камеры на флэш-карту 10 файлов было удалено.

    Теги: Савченко Россия суд приговор Павел Климкин ЕС Украина Федерика Могерини народный депутат дипломаты посольства
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив