Кличко просит СНБО помочь решить вопрос с долгами метро

    2 июня, 2016 11:23
    Российская компания пытается отсудить 100 вагонов киевского метрополитена.

    Мэр Киева Виталий Кличко обратился в Совет национальной безопасности и обороны и президенту Украины с просьбой помочь решить вопрос с долгами столичного метрополитена за 2010-2013 годы.

    Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской госадминистрации.

    Мэр отметил, что представители российской компании "Укррослизинг" через суд требуют от столичного метрополитена погасить накопленный долг объемом почти 2 млрд гривен.

    На основании этого обращения, отметил Кличко, 13 мая Хозяйственный суд Киева наложил арест на 100 взятых в лизинг вагонов. По его словам, только благодаря вовремя поданной апелляции удалось добиться снятия ареста с вагонов и избежать транспортного коллапса столицы.

    Кличко добавил, что предложил СНБО рассмотреть возможность применения ст. 4 закона "О санкциях" в связи с аннексией Крыма и российской агрессией на Донбассе.

    Также мэр Киева попросил дать соответствующие поручения Генеральной прокуратуре, Службе безопасности Украины и Министерству внутренних дел активизировать расследование в рамках имеющихся уголовных производств и, при наличии оснований, возбудить новые дела по этим фактам.

    Теги: метрополитен Виталий Кличко СНБО Петр Порошенко
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив