Кличко: "Нафтогаз" может сорвать отопительный сезон

    6 июля, 2016 12:20
    Виталий Кличко заявил, что отопительный сезон в Украине находится под угрозой срыва из-за блокирования "Нафтогазом" счетов 104 энергокомпаний.

    Виталий Кличко в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что отопительный сезон в Украине находится под угрозой срыва из-за блокирования "Нафтогазом" счетов 104 энергокомпаний по всей стране.

    "На подготовку к отопительному сезону тратятся огромные деньги. Однако сейчас заблокированы счета 104 энергокомпаний по всей стране. И есть большой риск, что мы не будем готовы к отопительному сезону", – говорится в заявлении.

    Вместе с тем, он отметил, что киевская власть обратилась к правительству с просьбой решить проблему – "Недоразумение между "Нафтогазом" и энергетическими компаниями может привести к тому, что люди будут без тепла. Поэтому все должны собраться за круглым столом, чтобы решить проблему".

    Кроме того, Кличко подчеркнул: до начала отопительного сезона 100% домов должны быть оборудованы счетчиками тепла – "Каждый дом со счетчиком потребляет на 30-40% меньше тепла – соответственно люди и платят меньше".

    НапомнимФедеральное министерство транспорта и цифровой инфраструктуры Германии предоставит Киеву 15 снегоуборочных машин.

    Теги: Нафтогаз Киев Виталий Кличко отопительный сезон
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив