Кировоград митингует по поводу переименования города

    27 декабря, 2015 13:52
    На площади перед горсоветом Кировограда собралось 2 митинга - в поддержку переименования города на Ингульск и против этого названия.
    Сторонники
    Фото из открытых источников
    Сторонники "Ингульска"

    Перед Кировоградским городским советом из-за  переименования города собралось два митинга - около 100 человек поддерживают утвержденное парламентским комитетом название "Ингульск", участники же другого собрания отстаивают название "Елисаветград".

    Сторонники "Ингульска" убеждают оппонентов в том, что "Елисаветград" - имперское название, а "Ингульск" происходит от названия местной реки и является украинским.

    Сторонники же Елисаветграда отмечают провинциальность названия "Ингульск" и заявляют, что на другое название не согласятся ни при каких условиях.

    Примечательно, что несмотря на заверения организаторов акций об их мирной направленности, уже сейчас наблюдается довольно агрессивное противостояние двух митингов, а количество полицейских, призванных обеспечивать правопорядок, возросло до 30 человек.

    Вместе с тем, у горсовета находится и третья группа людей – противников  переименования города вообще, - но которая, однако, из-за своей малочисленности ведет себя неактивно.

    Как известно, ранее депутаты поддержали идею переименовать Кировоград в Ингульск.

    Теги: митинг кировоград переименование
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив