Киевсовет уже рассматривает первую электронную петицию

    13 ноября, 2015 18:26
    Она касается предотвращения уничтожения исторических памятников в столице.

    В Киевском городском совете сообщили, что первая электронная петиция направлена на рассмотрение.

    Как отмечается в сообщении пресс-службы, петиция по предотвращению уничтожения исторических памятников в Киеве набрала 10 тыс. 432 электронных подписей и принята к рассмотрению в соответствии с положением.

    Автором петиции является городской активист Арсений Финберг. В тексте указано, что за последние годы киевляне видели немало примеров уничтожения и разрушения исторических памятников города. Поэтому для предотвращения их уничтожения в будущем подписанты требуют:

    - обновить и актуализировать реестр исторических памятников и архитектуры в Киеве;
    - разработать сайт, который будет рассказывать о них;
    - исследовать все пути, по которым разрушали исторические памятники прошлые годы и закрыть законодательно такую возможность в будущем;
    - сделать исследования состояния исторических памятников;
    - с владельцами, которые доводят достопримечательности до разрушения, разорвать договоры аренды и обязать их возместить городу ущерб и восстановить исторические здания.

    Также среди требований: запретить установку балконов и кондиционеров на исторических зданиях; принудительно заставить снести самовольные конструкции на исторических фасадах.

    Напомним, 8 октября Киевсовет тоже ввел онлайн-петиции. Для того, чтобы петицию рассмотрела киевская власть - необходимо собрать тысячу подписей в течение трех месяцев с момента публикации на веб-портале Киевсовета.

    Теги: Киев Киеврада петиция исторические памятники
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив