Киевсовет разорвал договор с застройщиком на Осокорках

    28 мая, 2015 13:40
    Хотя у застройщика имеются все документы, расторгнуть договор аренды Киевсовет заставила "ответственность перед обществом".
    Фото из открытых источников

    Киевский городской совет разорвал договор по соглашению сторон со скандальным застройщиком "Скай-Буд ЛТД" на право аренды земельного участка возле метро "Осокорки".

    За такое решение проголосовали 88 из 99 депутатов, зарегистрированных в зале.

    Как известно, инициатором проекта решения был мэр Киева Виталий Кличко. По его словам, это "ответственность перед обществом", которое выступало против застройки.

    Он отметил, что у застройщика все в порядке с документами, однако из-за возникновения массовых беспорядков на месте скандальной застройки Киевсовет был вынужден пересмотреть договор аренды. Его разорвут, предоставив застройщику альтернативные инвестиционные проекты в качестве компенсации.

    Относительно этого земучастка, то ему планируется предоставить статус сквера. Однако сегодня Киевсовет так и не смог рассмотреть этот вопрос, потому что еще нет правовой оценки решения о расторжении договора аренды.

    Как сообщалось, скандальный застройщик с Осокорков хотел компенсации за расторжение договора аренды. Соответствующее письмо от компании обнародовали перед началом голосования. Кличко заявил, что власть пытается найти компромиссное решение в этом вопросе.

    Теги: Киеврада Осокорки застройщик договор оренды расторжение договора
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив