Киевским речным вокзалом владеют Шуфрич и Бродский- СМИ

    19 января, 2016 17:50
    Здание Киевского речного вокзала с недавних пор принадлежит связанной с Шуфричем компании.
    Фото из открытых источников

    Здание Киевского речного вокзала, который обещают переделать на ресторанную галерею, принадлежит компании, связанной с экс-главой Госкомпредпринимательства Михаилом Бродским и народным депутатом Нестором Шуфричем.

    Об этом говорится в расследовании программы "Схемы".

    Отмечается, что согласно данным информресурса Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Smida, 24% акций ОАО "Киевский речной порт", которое владеет зданием речного вокзала, принадлежит белизской фирме AEROTRADE SOLUTIONS INC, представитель которой Андрей Савчук был финансовым директором Киевского представительства "Торговый дом "Жидачевский бумажный комбинат", а также финансовым директором концерна "Основа" с орбиты Михаила Бродского. Кроме того, этот же Андрей Савчук в 2002 году был кандидатом в народные депутаты от партии Бродского "Яблоко".

    Подчеркивается, что директором же самого ОАО "Киевский речной порт" является руководитель киевской региональной организации "Партии свободных демократов" Михаила Бродского Сергей Бойко.

    Отмечается: сам Бродский в телефонном комментарии подтвердил "Схемам", что имеет прямое отношение к ОАО "Киевский речной порт", будучи акционером общества.

    "Да, мы покупали акции у Сергея Максимова. "Зашли" акционерами где-то с полгода назад. Мы видим развитие речного порта. В этом дворце было два ресторана, а также он работал как сам вокзал для туристов для прогулок по Днепру. Мы до сих пор видим, что работать он в двух ипостасиях - рестораны и вокзал. Пока рано говорить о чем-то конкретно, концепцией занимается мой сын Юрий", - заявил Бродский, не назвав, однако, стоимость сделки купли здания.

    Авторы расследования отмечают, что 25% акций ОАО "Киевский речной порт" принадлежит ООО "Современное партнерство", экс-директором которого был Виктор Сидорук - помощник депутата Нестора Шуфрича.

    При этом ООО "Сан Гален холдинг", которое владеет еще 25% акций ОАО "Киевский речной порт" тоже, вероятно, близка к Нестору Шуфричу: компания имеет общий телефонный номер с Международным благотворительным фондом "Музей истории воздухоплавания и авиации имени Сикорского", соучредителем которого является ныне покойная мать Нестора Шуфрича - Мария Шуфрич.

    Отмечается, что в настоящее время взять комментарий у Шуфрича не удалось - он не отвечает на телефонные звонки.

    Теги: Киев Бродский Михаил Шуфрич порт
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив