Киев затянуло дымом: горят леса близ столицы

    3 сентября, 2015 09:57
    В связи с этим сегодня не рекомендовано вести детей в детсады и школы.
    Фото: Facebook Bohdan Kutiepov

    Почти все районы Киева сегодня затянуло едким дымом в связи с горением леса в Киевской области.

    Как сообщили в пресс-службе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, 2 сентября возник пожар в Билодибровском лесничестве Дарницкого лесопаркового хозяйства. Его тушение осложняется большой площадью горения, жаркой погодой и порывистым переменным ветром.

    Также продолжается ликвидация пожара хвойного леса, возникшего 31 августа между селами Коблица и Большой Лес Бородянского района на территории "Иванковского агролеса" и "Клавдиевского лесхоза".

    Кроме того, продолжает гореть лес между Броварами и Зазимьем, в связи с чем КГГА рекомендует закрывать окна, осуществлять проветривание помещений, ограничить прогулки детей, а в случае необходимости – использовать влажные повязки для защиты органов дыхания.

    В связи с задымлением киевская городская власть также не рекомендует сегодня отправлять детей в детсады и школы. Для тех детей, которых не будет возможности оставить дома, во всех учебных заведениях будут созданы дежурные группы. Они будут находиться в помещении и не будут выходить на улицу.

    Теги: гсчс пожар Киевская область КГГА
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив