КГГА потратила 1,6 млн грн на защиту секретных данных

    12 октября, 2016 11:41
    Прикрываясь созданием электронной системы управления городом, чиновники Киевсовета расходуют средства на непонятные цели.

    За первое полугодие 2016 года Киевская городская госадминистрация потратила на защиту загадочных данных из городского бюджета 1,6 млн гривен. Средства  расходуются в рамках целевой программы “Электронная столица” на 2015-2018 годы.

    Об этом сообщает издание КиевVласть, ссылаясь на ответ руководителя аппарата КГГА Владимира Бондаренко на депутатский запрос Леонида Антоненко (фракция “Объединение “Самопомощь”).

    Депутат озаботился тем фактом, что все финансирование уходит на охрану непонятной секретной информации. Остальные направления “Электронной столицы” – создание открытых веб-порталов, электронного архива, предоставление админуслуг он-лайн и т.д. – не финансируются.

    “Электронная столица” и прочие подобные документы – это способ закамуфлировать расходование средств на цели, которые иначе бы рассматривались как приоритеты десятого порядка”, – заявил Антоненко.

    Напомним, более года назад  Киевсовет отвел на реализацию программы 84,9 млн гривен. Планировалось, в частности, запустить электронные земельные аукционы, админуслуги в онлайн-режиме, электронное управление парковками.

    Однако, на деле программа “Электронная столица” со всеми ее социальными благами используется исключительно для прикрытия необоснованных денежных расходов. Согласно данным ответа Владимира Бондаренко на депутатский запрос, из выделенных в 2015 году 18,2 млн гривен аппарат КГГА освоил 1,8 млн гривен.

    Из них 250 тысяч были потрачены на “техническую защиту информации и обеспечение конфиденциальной связи” между сотрудниками в здании по ул. Крещатик, 36, в частности, на защиту от “утечки за счет акустических каналов”.

    Из 33,1 млн гривен, запланированных на “Электронную столицу” в 2016 году сегодня освоено только 1,6 млн гривен. Вся сумма снова потрачена на создание и обслуживание “комплексных систем защиты информации, содержащей гостайну в режимно-секретных подразделениях КГГА”.

    Как сообщалось, мэр столицы Виталий Кличко заявил, что у города должна быть своя полиция, неподконтрольная МВД.

    Теги: коррупция горсовет КГГА чиновники Самопомощь депутат леонид антоненко
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив