КГГА открещивается от скандального кафе в Доме профсоюзов

    12 ноября, 2015 17:39
    Столичные власти заявляют, что не давали разрешения на размещение кафе и требуют его закрытия.
    Фото из открытых источников

    Власти столицы обратились в Государственную архитектурно-строительную инспекции Украины с требованием запрета размещения ресторана L`Kafa Café в Доме профсоюзов.

    Об этом журналистам рассказал директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Дмитрий Белоцерковец, сообщили в пресс-службе КГГА.

    По его словам, Киевская городская госадминистрация не давала никакого разрешения на размещение в Доме профсоюзов ресторанного заведения. Также против размещения кафе в символическом для Киева здании выступает и сам мэр Виталий Кличко.

    Белоцерковец отметил, что сейчас ожидается реакция от Государственной архитектурной инспекции Украины, потому что это единственный орган, который сегодня может запретить деятельность этого учреждения. Кроме того, он отметил, что КП "Киевреклама" уже сообщила о неправомерности размещения рекламных средств - вывесок с названием кафе на фасаде заведения, и демонтирует их.

    В свою очередь, мэр Виталий кличко в Facebook написал, что власть уже обратилась в правоохранительные органы, чтобы выяснить, кто позволил разместить кафе в Доме профсоюзов. Мэр считает, что эти люди должны быть привлечены к ответственности.

    Как сообщалось, сегодня группа депутатов и активисты пикетировали скандальное кафе и пытались узнать, кто дал разрешение на его открытие. Они вызвали полицию.

    Позже юристы Дома профсоюзов показали полиции и народным депутатам документы, подтверждающие законность передачи в аренду помещения для заведения L`Kafa Café.

    Теги: КГГА дом профсоюзов ресторан
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив