КГГА обустроит сквер на месте скандальной застройки на Осокорках

    20 мая, 2015 18:52
    Председатель Киевской городской государственной администрации предоставит местным депутатам право расторгнуть договор аренды земли у метро "Осокорки", чтобы там появился сквер.

    Мэр Киева Виталий Кличко сегодня посетил место вчерашних столкновений возле метро "Осокорки".

    Об этом сообщила пресс-служба городского головы.

    Кличко заявил, что даст приказ завести на территорию стройплощадки чернозем, чтобы на нем высадили траву и деревья. Также место застройки получит статус "сквера", который дает иммунитет от посягательств застройщиков.

    Объясняя вчерашнюю ситуацию мэр столицы отметил, что подобные конфликты должны решаться в правовом поле без применения силы.

    Кличко общаясь с жителями района и активистами сообщил, что разрешение на строительство застройщик получал еще при старой власти и на данный момент КГГА пытается решить проблемные вопросы.

    Глава городского совета рассказал, что из-за вчерашней драки направил в правоохранительные органы обращение, чтобы к ответственности были привлечены лица, причастные к избиению людей.

    Напомним, что ранее скандальный застройщик "Скай-строй ЛТД" собирался обжаловать возможное расторжение договора о строительстве.

    Теги: застройка Виталий Кличко незаконная застройка строительство Осокорки
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив