Каждый пятый житель развивающихся стран, живет за чертой бедности

    17 октября, 2015 14:04
    Дискриминация в отношении женщин и девушек серьезно тормозит процесс развития.
    Фото из открытых источников

    Каждый пятый житель развивающихся стран, живет за чертой бедности.

    Об этом заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун накануне Международного дня борьбы с бедностью, который отмечается сегодня, сообщает Центр новостей ООН.

    "За период с 1990 по 2010 год по крайней бедности вырвалось менее 700 млн человек. Несмотря на эти грандиозные успехи, каждый пятый житель развивающихся регионов, - 1,22 млрд людей - живет менее чем на 1,25 долл. США в день, а 2,4 млрд людей обходятся двумя долларами США в день", - говорится в послании Пан Ги Муна.

    Генсек ООН отметил, что с начала финансового кризиса разрыв между богатыми и обездоленными стал еще более выразительным, чем раньше.

    Он также считает, что вопиющая дискриминация в отношении женщин и девушек серьезно тормозит процесс развития.

    Пан Ги Мун напомнил, что искоренение бедности является одним из главных задач нового Повестки дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года.

    "Укорененные нищета и предрассудки, а также огромный разрыв между богатыми и обездоленными могут разрушить саму структуру общества и привести к нестабильности. Там, где царит бедность, люди подавлены. Жизнь, искаженное нищетой, жестокое ... и часто обрывается слишком рано", - сказал генсек ООН.

    Напомним, международный день борьбы за ликвидацию нищеты, учрежден Генеральной ассамблеей ООН в 1993 году, ежегодно отмечается 17 октября.

    Теги: ООН
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив