Касько: В Украине не посадили ни одного чиновника топ-уровня

    31 августа, 2016 16:04
    Громкие задержания в нашем государстве не заканчиваются осуждением.

    Бывший заместитель генпрокурора Виталий Касько утверждает, что в правоохранительных органах существует табу на определенных чиновников, которых нельзя привлечь к ответственности.

    Об этом он заявил во время заседания "круглого стола" на тему: "Эффективность расследования коррупционных преступлений в Украине. Статистика и анализ", передает корреспондент UA1.



    "Есть четыре нормативных акта, которые определяют, что такое топ-чиновники разными терминами. Есть такие понятия: должностные лица первой и третьей категории. Еще госслужащие категории А. Или должностные лица, которые занимают особо ответственное положение", – отметил Касько.

    По словам экс-заместителя генпрокурора, разобраться с вышеуказанной терминологией довольно сложно. Поэтому она и используется правоохранительными органами и прокуратурой для того, чтобы подкорректировать определенную статистику.

    "Когда, например, Вам говорят о том, что привлекли очень много топ-чиновников к ответственности, при этом оказывается, что это замглавы сельхозинспекции, но формально, если посмотреть с точки зрения обычного наблюдателя, становится понятно, что это не топ-чиновник", – привел пример Касько.

    Он добавил, что за 2015 год в Украине не привлечен к ответственности ни один топ-чиновник. На практике задерживают тех, кого разрешено, или тех, кого нужно задержать. Есть определенная категория лиц, в отношении задержания которых в правоохранительных органах действует табу.

    Касько подчеркнул, что громкие задержания в Украине не заканчиваются привлечением к ответственности. В частности, касательно истории задержания депутата Мосийчука бывший замгенпрокурора заявил, что это было "шоу в Верховной Раде, которое не закончилось ничем, потому что была нарушена процедура".

    Теги: коррупция расследование задержание правоохранители Виталий Касько
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив