Касько пожаловался на давление по делу "бриллиантовых прокуроров"

    27 октября, 2015 14:58
    Он напрямую обвинил руководство Генпрокуратуры в запугивании следователей по этому громкому делу.
    Виталий Касько
    Фото из открытых источников
    Виталий Касько

    Совместная группа Генпрокуратуры и СБУ, которая расследует дело "бриллиантовых прокуроров" Владимира Шапакина и Александра Корнийца, чувствует огромное давление со стороны руководства ГПУ.

    Об этом на брифинге заявил заместитель генпрокурора Виталий Касько.

    "Руководство Генпрокуратуры не останавливается ни перед чем, чтобы запугать следователей и прокуроров Генеральной инспекции и всех прокуроров, которым не нравится сегодняшнее лицо ГПУ", – заявил Касько.

    Причем давление на следователей усилилось после того, как обнаружили новые факты против прокурора Корнийца.

    С работниками прокуратуры проводят "профилактические беседы", требуют предоставить письменные объяснения. Оказывают давление и на СБУшников, которые задействованы в расследовании.

    Продолжаются попытки «реанимировать» производство, открытое против следователя, проводившего обыск в Главном следственном управлении. Его уже приглашали для допроса, намекая на то, что больше с обысками он в главное следственное управление не попадет.

    Он отказался называть фамилии людей, на которых оказывают давление, но добавил, что непосредственно к нему также применяются проверки. Инициатива этих проверок идет от генерального прокурора Виктора Шокина, отметил он.

    Напомним, в середине октября в ГПУ подтвердили, что проводят проверку в отношении Касько по обращению нардепов Татьяны Чорновил и Виктора Кривенко.

    Тем временем, генпрокурор заявил, что покинет пост только в случае удачного реформирования прокуратуры.

    Теги: Владимир Шапакин Александр Корниец Виталий Касько
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив