Касько пояснил, при каких обстоятельствах он получил служебную квартиру

    14 апреля, 2016 11:25
    Экс-заместитель Шокина не видит в своих действиях никаких нарушений.

    Бывший заместитель генерального прокурора Виталий Касько рассказал об обстоятельствах получения им квартир.

    Об этом он написал на странице в Facebook.

    "Я работал в органах прокуратуры с 1998 года, куда был направлен по распределению после окончания университета. В 2002 году меня пригласили на работу в Генеральную прокуратуру Украины. В связи с переездом из Львова в Киев мне и моей маме власть - подчеркиваю, а не ГПУ - выделила однокомнатную квартиру, площадь которой составляла около 19 кв. м. Впоследствии моя мама приватизировала это жилье", - написал Касько.

    В 2008 году Генпрокуратура инициировала предоставление ему трехкомнатной квартиры, и это было первое и единственное служебное жилье, которое он получал.

    Перед получением квартиры в 2008 году Касько предоставлял ГПУ всю необходимую информацию о составе семьи и условий проживания.

    По его словам, после назначения Виктора Пшонки Генеральным прокурором он сразу же уволился из органов прокуратуры, а полученную трехкомнатную квартиру приватизировал.

    Напомним, незадолго до своей отставки Виктор Шокин через постановление Печерского суда добился ареста квартиры Касько. По версии следователей, Касько предоставил ложную информацию об отсутствии постоянного жилья в Киеве и завысил фактическое количество членов семьи, чтобы завладеть трехкомнатной квартирой на Печерске.

    Теги: Виталий Касько квартира
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив