Каськив вывез из Украины около четверти миллиарда гривень - МВД

    8 июля, 2015 20:31
    Новое управление МВД взялось за "Госинвестпроект": расследуются незаконные перечисления средств Каськивым на счета кипрских компаний.
    Владислав Каськив
    Фото из открытых источников
    Владислав Каськив

    Владислав Каськив, который при Януковиче был председателем Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами, вывез из Украины около четверти миллиарда гривень.

    Об этом заявила начальница нового Управления МВД по обеспечению возвращения активов, полученных преступным путем, Елена Тищенко.

    По ее словам, Каськив вывел на латвийские счета кипрских компаний около 255 млн гривень. "Он платил по 62 миллиона гривень за акции одной и той же украинской компании, но двум разным субъектам в одно и то же время", - рассказала Тищенко.

    Она также сообщила, что правоохранителям уже удалось установить взаимосвязь между фактами перечислений средств и определенными компаниями в Никосии - столице Кипра.

    Напомним, министр внутренних дел Аваков только вчера создал новое управление во главе с экс-женой Тищенко. Среди первоочередных задач, которыми должно заняться управление по возвращению преступных активов, он назвал в том числе и "Госинвестпроект" с Каськивым, а также "дело Злочевского", дела, связанные с Сергеем Курченко и группой компаний Фирташа.

    Теги: коррупция МВД Госинвестпроект Каськив
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив