Канадская фирма купила 49% акций компании Ахметова, которая владеет 100% Шимановского месторождения

    16 января, 2016 19:52
    Канадская горнорудная компания Black Iron за 5,6 млн долларов осуществила обратный выкуп у "Метинвеста" 49% доли в Black Iron Cyprus Ltd.
    Фото из открытых источников

    Канадская горнорудная компания Black Iron с активами в Украине осуществила обратный выкуп у "Метинвеста", который принадлежит группе СКМ миллиардера Рината Ахметова, 49% доли в Black Iron Cyprus Ltd. ("BKI Cyprus"), владеющей 100% Шимановского железорудного месторождения.

    Об этом сообщили в пресс-службе компании.

    Сумма сделки составляет 5,6 млн долларов.

    "Это соглашение позволяет Black Iron разблокировать наличные средства, которые ранее совместно держались в BKI Cyprus. Black Iron теперь не ограничена в своих усилиях по приобретению новых высококачественных активов с перспективой генерирования денежного потока в ближайшие несколько лет, что соответствует изложенной 24 июня 2015 стратегии компании (когда компания заявила о решении выкупить с целью дальнейшего аннулирования до 10% своих акций, а также о намерении обсудить со своим украинским партнером "Метинвест" возможность покупки проблемных, но перспективных активов в отрасли - ред.)", - отметили по поводу покупки в Black Iron.

    Кроме того, в компании отметили, что для осуществления инвестиционного проекта, который планировался ранее на этом месторождении, Black Iron необходимо решение правовых вопросов, приобретение земли, устойчивый мир в Украине и повышение цен на железную руду.

    Вместе с тем, по словам представителей Black Iron, "дискуссии по межведомственной рабочей группой под эгидой Минюста по урегулированию спорных правовых вопросов вокруг Шимановского месторождения и земельного участка продвигаются, однако более медленными темпами, чем хотелось бы".

    Напомним, в Украину для проведения обучения украинских солдат прибыла группа из 200 военных из Канады.

    Теги: Канада Ринат Ахметов скм месторождение кипр продажа
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив