Как ГСО охраняла титушек Пашинского и била журналистов. Видео

    6 января, 2016 11:55
    В то время как пожилых женщин и журналистов толкали бандиты, полиция охраняла главарей "титушек".

    Обнародовано видео нескольких журналистов, которое показывает, кто именно совершил бандитское нападение на житомирскую кондитерскую фабрику "ЖЛ". На видео видно, как работники фабрики, в основном женщины, пытаются выгнать молодых людей в масках с территории предприятия.



    "Титушки" грубо толкают женщин и журналистов, угрожают разбить камеры. На призывы людей защитить их правоохранители лишь улыбаются и прячут лица от объективов журналистов. Один из преступников пытается выхватить микрофон у журналистки издания Житомир.info Оксаны Трокоз. Милиция никак на это не реагирует.

    На видео зафиксировано, как под охраной сотрудников государственной службы охраны (ГСО) главари бандитов заходят в одно из зданий фабрики, и правоохранители становятся на охрану входа. Сотрудники ГСО проявляют грубость и неуважение к журналистам. На вопрос о действиях правоохранителей звучит грубый ответ: "Какое твое дело". Один из бойцов ГСО хватает камеру журналиста и закрывает объектив. Другой бьет кулаком корреспондента UA1. Лицо этого "правоохранителя" также зафиксировано на видео.

    Издание UA1 будет требовать от МВД объяснения действий сотрудников государственной службы охраны. Почему правоохранители бьют журналистов, препятствуют журналистской деятельности, в то время как вооруженные бандиты толкают пожилых женщин? Почему полиция сотрудничает с откровенно криминальной группировкой, совершившей разбойное нападение на предприятие?

    Также видео может быть использовано правоохранительными органами для идентификации участников бандитского нападения на житомирскую кондитерскую фабрику, ведь на нем четко видны лица "титушек". Кроме того, на видео зафиксировано, как один из бандитов, высходя из ворот фабрики, выносит чехол с винтовкой.

    Напомним, Житомирская кондитерская фабрика "ЖЛ" подвергалась бандитским нападениям, начиная с 30 декабря, когда "титушки" захватили предприятие и мародерствовали там в течение трех дней при полном бездействии полиции, пока сами работники фабрики не прогнали бандитов. Второе нападение (на этот раз с оружием) произошло в ночь с 4 на 5 января, многие работники фабрики получили ранения, в том числе огнестрельные. Полиция задержала более 130 бандитов с целым арсеналом оружия. Сейчас предприятие взяла под охрану полиция, конфликт "заморозили" до 12 января.

    Руководство "ЖЛ" обвиняет в организации силового захвата предприятия нардепа Сергея Пашинского, который осуществляет попытки рейдерского захвата ОДО "ЖЛ" с конца ноября.

     

    Теги: Видео полиция сергей пашинский титушки житомир рейдерский захват «ЖЛ» вооруженное нападение бандиты государственная служба охраны
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив