К концу года 10 бронемашин Дозор-Б поступят в ВСУ

    19 сентября, 2015 17:59
    Министр обороны Украины осмотрел военную технику, которую производит львовское оборонное предприятие

    К концу года 10 бронемашин Дозор-Б производства Львовского бронетанкового завода поступят в Вооруженные силы Украины. Сейчас две такие бронемашины находятся на испытаниях в подразделениях ВСУ.

    Как сообщили в региональном медиа-центре МОУ (Львов), об этом министр обороны Украины Степан Полторак сегодня заявил во время посещения Государственного предприятия "Львовский бронетанковый завод".

    Министр обороны Украины осмотрел военную технику, которую производит львовское оборонное предприятие. Среди представленных образцов, в частности, были бронеавтомобиль Дозор-Б, который недавно был поставлен в серийное производство и пожарный танк.

    Новейший Дозор-Б Полторак испытал лично. Он проехал за рулем нового бронеавтомобиля и остался доволен его ходовыми качествами: легкоуправляемый, хорошо продвигается, разгоняется, преодолевает препятствия. Но выразил мнение, что машине "нужно усилить огневую мощь".

    "Я увидел, что время, которое у нас есть для повышения боеспособности Вооруженных сил Украины, на Львовском бронетанковом заводе используется достаточно эффективно. С начала года завод уже передал оборонному ведомству 62 танка, и еще 31 передаст через несколько месяцев".

    Напомним, по словам Полторака, украинцам пока не грозит следующая волна мобилизации.

    Теги: Степан Полторак Дозор-Б бронемашины
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив