Янукович "лишил" украинского гражданства 590 прокуроров Крыма

    30 сентября, 2016 15:06
    В Генпрокуратуре РФ нашли способ, как защитить крымских прокуроров от преследования украинской властью.

    Россия заявила о подписании экс-президентом Виктором Януковичем указа о выходе из гражданства Украины 590 прокуроров аннексированного РФ Крыма в 2014 году.

    Об этом сообщил глава Генпрокуратуры Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

    По его словам, Генпрокуратура РФ направила ему письмо с возмущением уголовными преследованиями прокуроров Крыма из-за государственной измены.

    Российская сторона считает преследования неправомерными, поскольку на данный момент прокуроры не имеют гражданства Украины. Якобы, в марте 2014 года в Ростове-на-Дону Янукович подписал соответствующий "указ".

    Луценко отметил, что написал благодарность начальнику управления Генпрокуратуры РФ, ведь благодаря этому письму украинские следователи получили доказательства вины 229 украинских экс-прокуроров, которым уже объявлено о подозрении. Также теперь есть все данные о 291 предателе.

    Но главное то, отметил генпрокурор, что на подписанном "указе" Янукович не поставил печать, а потому документ является недействительным.

    "Должен разочаровать и ГП РФ, и залетного шулера - на этом указе президента Украины, кроме подписи, должна быть государственная печать. Ее Янукович, к счастью, забыл украсть", - добавил Луценко.

    Напомним, Генеральная прокуратура Украины предъявила экс-сотрудникам прокуратуры Крыма, не пожелавшим вернуться в Украину, обвинения в госизмене.

    Теги: Крым РФ Янукович Юрий Луценко прокуроры
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив