Прогнозы: где будет "горячее всего" на местных выборах (инфографика)

    23 октября, 2015 19:49
    Самыми проблемными остаются Днепропетровск, Харьков, Ровно и Херсон.
    Фото из открытых источников

    Комитет избирателей Украины зафиксировал, в каких населенных пунктах были серьезные нарушения при подготовке к местным выборам 25 октября.

    Эти проблемные города были нанесены на карту, которую продемонстрировала пресс-служба КИУ.

    Так, в "горячие точки" отнесли 20 городов, где имели место техническая организация выборов, криминализация избирательного процесса и жесткая конкуренция между кандидатами.

    Худшими в этом рейтинге оказались четыре города, где были зафиксированы проблемы сразу по нескольким параметрам, - это Днепропетровск, Харьков, Ровно и Херсон.

    В 11 городах обнаружены проблемы с технической организацией выборов (опоздание с изготовлением или серьезные ошибки в бюллетенях, явно выраженная некомпетентность или заангажированность ТИК). Сюда отнесены Тернополь, Черкассы, Ужгород, Новомосковск, Лисичанск, Мариуполь, Цюрупинск, Харьков.

    В 8 городах были случаи криминализации избирательного процесса (нападения на кандидатов, штабы, агитаторов, уничтожение агитационной продукции/палаток): в частности в Киеве, Одессе, Херсоне, Луцке, Глухове, Ирпене, Харькове и Каховке.

    Еще в 8 городах имеется высокая конкуренция между кандидатами, что может привести к незаконным попыткам повлиять на волеизъявление граждан. Речь идет о Николаеве, Днепропетровске, Херсоне, Виннице, Кременчуге, Жмеринке, Никополе и Ровно.

    Теги: местные выборы КИУ инфографика
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив