Из Украины пропали два стратегических бомбардировщика: поиски ведет ГПУ

    18 августа, 2015 16:59
    Самолеты, способные переносить ядерное оружие бесследно исчезли со складов ВСУ.

    Генеральная прокуратура ищет, кому Минобороны при президентстве Виктора Януковича продало два стратегических бомбардировщика Ту-95 МС.

    Об этом стало известно из постановления Печерского райсуда Киева, размещенного в Едином реестре судебных решений.

    ГПУ в настоящее время уже получила разрешение суда на обыски во всех помещениях и на площадках концерна "Укроборонпром" и госпредприятия "Николаевский авиаремонтный завод". Также прокуроры получили доступ к документации, которая находится в Центре учета избыточного военного имущества Вооруженных Сил Украины.

    В ГПУ вместе с самолетами ищут их комплектующие, техдокументацию и другие документы, связанные с реализацией, осмотром, оценкой, ремонтом, разукомплектованием, хранением, оплатой услуг и транспортировкой.

    Известно, что бомбардировщики были проданы в конце 2013 года или в январе 2014 года.

    Отметим, что после распада СССР в Украине было 23 стратегических ядерных бомбардировщика Ту-95 МС. В конце 90-х власть в Киеве передала Российской Федерации восемь самолетов Ту-160, три Ту-95 МС и 581 крылатую ракету Х-55. Сумма от продажи этих самолетов пошла в счет уплаты долга за газ на сумму 285 млн долларов США. Другие бомбардировщики Ту-95 МС Минобороны переоборудовало в самолеты-разведчики и поставило на хранение возле Николаевского авиаремонтного завода.

    Теги: Минобороны ГПУ Ту-95
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив